Блог. Тенденции

«Зеленый» дом

pastedGraphic.png

Как и многие тенденции, популярность комнатных растений пришла волнами. Люди культивируют комнатные растения со времен древних римлян, и их популярность постепенно то исчезает и растет. До сих пор в последний раз комнатные растения были очень популярны в 1970-х годах. Многие аспекты 1970-х годов снова стали популярными как в дизайне модной одежды, так и в дизайне интерьера, поэтому имеет смысл, что растения также переживают оживление. Еще одной причиной их популярности является тенденция к возвращению к природе, а исследования подчеркивают здоровье и умственные преимущества пребывания вокруг растений. Последним ключевым аспектом возрождения тенденции в отношении комнатного растения является то, что больше людей живет в квартирах. Какая бы ни была аргументация, я очень рада, что растения возвращаются. Сегодня я рассмотрю пять комнатных растений, которые мы видим во всем Instagram и Pinterest в 2018 году.

Monstera Deliciosa

Если мы движемся по страницам Instagram, Monstera Deliciosa должна стать лучшим растением 2018 года. У него даже есть свой собственный день, посвященный этому. Если вы будете следить за множеством тематических хэштегов, скорее всего, обратите внимание на #monsteramonday. Также как швейцарский сыр известен своими круглыми дырками, Monstera узнаваем своими знаковыми большими глянцевыми зелеными листьями с глубокими расколами и отверстиями. Лучше всего это растение подходит для тех, у кого большие пространства для заполнения, оно может стать огромным и жить много лет. Эти растения предпочитают высокую влажность и фильтрованный, непрямой свет.

pastedGraphic_1.png

Pilea Peperomioides

Несмотря на то, что в прошлом он считался несколько редким, Pilea Peperomiodes процветает в этом году. Также известный как китайский денежный завод, эти милые маленькие диски трудно найти в питомниках и цветочных магазинах из-за их медленно растущего характера. Ваш лучший выбор для поиска — это вырезать друга, который уже владеет им, или обратиться в Интернет. Поскольку прямое солнце может палить листьями, эти растения нуждаются в ярком свете, но без прямого солнечного света. Светлый оттенок может стимулировать большие листья.